Speisekarte

Jetzt aktuell: Reh aus hiesieger Jagd und knusprig gebratene Bauernente

Feldsalat in Honig-Senfdressing mit karamellisierten Walnüssen und Croutons

5,9,11,12

7,80€

Kartoffel- Steinpilzsüppchen

4 5,9,12

Kleine Tasse 3,80€
Große Tasse 5,50€

Wildgulasch

mit Wurzelgemüse und Spätburgunder geschmort dazu geschwenkte Waldpilze, Dunstbirne mit Cranberrys und Endivien-Kartoffelstampf
4,5,9,12

18,80 €

Rehschnitzel vom Reh aus hiesiger Jagd

dazu Dunstbirne mit Cranberrys, Waldpilze in Rahmsoße Speckrosenkohl und Kartoffelkroketten
1,4,5,9,15

23,80 €

Halbe Bauernente

knusprig aus dem Backofen mit Apfelkompott und Cranberrys dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
1,5,9

23,80 €

Créme Brulèe

 

8,80 €

Pfirsichbecher

unser hausgemachtes Pfirsicheis mit Früchten und Schlagsahne
1,4

8,80 €

Aktuelle Weinempfehlung

2009er Kiechlinsberger Ölberg, Spätburgunder Rotwein Spätlese, trocken
Erzeugerabfüllung Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlinsbergen eG Endingen- Königschaffhausen im Kaiserstuhl

Karaffe 0,2 l 6,80 €
Flasche 0,75 l 22,50 €

Aperitifs

Ipanema: Alkoholfreier Cocktail

mit Limone, Rohrzucker, Ginger Ale und Crushed ice

4,80 €

Lillet Wild Berry

 

4,50 €

Winzersekt

mit Holunderblütensirup

0,1 l 4,50 €

Vorspeisen und Zwischengerichte

Gebratene Gambas mit mediterranen Kräutern

und Aioli auf knackigen Gartensalaten angerichtet
1,3,4,9,12,13

12,80 €

Feldsalat in Honig- Senfdressing

mit karamellisierten Walnüssen und Croutons
5,9,11,12

7,80 €

Ziegenfrischkäse in Sesamkruste mit Waldhonig gratiniert

und auf mediterranem Ofengemüse angerichtet
4,5,6,9,13

9,80 €

Gebratene Blutwurstscheiben mit Rübenkraut

auf Endivien-Kartoffelstampf angerichtet
4,9,12,15

klein 8,80 €
groß 12,80 €

Weinbergschnecken, sechs Stück

in Schneckenbutter gratiniert dazu Baguette
4,5,12,14

10,80 €

Suppen

Kartoffel-Steinpilzsüppchen

4,5,9,12

Kleine Tasse 3,80 €
Große Tasse 5,50 €

Kürbiscremesüppchen

mit Honig, Ingwer und Chili
4,5

Kleine Tasse 3,20 €
Große Tasse 4,90 €

Bouillon vom Tafelspitz

mit Gemüsebrunoise und Eierstich
1,4,5

Kleine Tasse 2,90 €
Große Tasse 4,50 €

Tomatencremesuppe mit Basilikumpesto

und Grana-Padano-Splittern
4,5,11

Kleine Tasse 3,20 €
Große Tasse 4,90 €

Menü

Feldsalat in Honig-Senfdressing
mit karamellisierten Walnüssen und Croutons

Kürbiscremesüppchen
mit Honig, Ingwer und Chili

Rehschnitzel vom Reh aus hiesiger Jagd
dazu Dunstbirne mit Cranberrys, Waldpilze in Rahmsoße Speckrosenkohl und Kartoffelkroketten

Kleines Duett: Mousse au Chocolat
im Weckgläschen mit einem Espresso

Menüpreis 37,50 €
ohne Salat 30,50 €
ohne Suppe 34,50 €

Fischgerichte

Knusprig gebratenes Rotbarschfilet

auf Endivien- Kartoffelstampf dazu Gurkenremoulade
1,2,4,9,12,13

18,80 €

Zanderfiletmedaillons

mit knusprigem Räucherspeck gebraten auf Dijonsenfsoße und Rahmwirsing angerichtet dazu Bratkartoffeln
2,4,5,9,12,15

23,80 €

Kleine Hauptgerichte und Vegetarisches

Spaghettini

mit mediterranem Gemüse, Basilikumpesto und Ziegenfrischkäse
4,5,9,11

12,80 €

Heringshappen in Dill-Meerrettichschmandt

verfeinert mit Apfel, Zwiebel und Gurken, dazu Röstkartoffeln
12,4,10,12,15

12,80 €

Kaltes Roastbeef, rosa gebraten

dazu Gurkenremoulade und Röstkartoffeln
1,4,5,12,15

12,80 €

Fleischgerichte

Gesottenes Tafelspitz

auf Meerrettichsoße dazu Rahmwirsing und Bratkartoffeln
4,5,9,15

14,80 €

Spießbraten vom Schweinenacken

auf pikanter Senf-Zwiebeljus angerichtet dazu Endivien-Kartoffelstampf
4,5,12

14,80 €

Schweinefiletmedaillons im Speckmantel

auf pikanter Curry-Mangosoße angerichtet dazu Broccoliröschen und Kartoffelkroketten
1,4,5,9,15

18,80 €

Rumpsteak vom Grill

mit natürlichem Fettrand wie gewachsen dazu Kräuterbutter und knusprige Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischter Salat
4,9,12,15

26,80 €

Geschmorte Ochsenbäckchen

mit geschwenkten Waldpilzen auf Spätburgundersoße angerichtet dazu Endivien-Kartoffelstampf
1,4,5,9,12

18,80 €

Wiener Schnitzel oder Waldpilzschnitzel, natur gebraten oder Paprikaschnitzel paniert gebraten

wahlweise Röstkartoffeln oder Pommes frites dazu gemischter Salat
1,4,5,8,9,10,12,15

vom Kalb 21,80 €
vom Schwein 14,80 €

Desserts

Kleines Duett

Mousse au Chocolat im Weckgläschen mit einem Espresso
1,4,8

5,80 €

Créme Brulèe

1,4

8,80 €

Birnensorbet

mit Winzersekt aufgefüllt

6,80 €

Pfirsichbecher

unser hausgemachtes Pfirsicheis mit Früchten und Schlagsahne
1,4

8,80 €

Honig-Walnusseis

mit Rotweinzwetschgen
1,4,7

8,80 €

Warmer Apfelstrudel

mit einer Kugel Vanillecremeeis und Schlagsahne
1,4,7,9,11

6,80 €

Cremeeis von Bourbonvanille und Tonkabohne

mit heißer Schokoladensoße und Sahne
1,4,8,11,13

7,80 €

Birnensorbet

Pfirsicheis 1,4
Honig-Walnusseis 4,11
Cremeeis von Bourbonvanille und Tonkabohne 4
Schokolade- Pralinèeis 4,8

die erste Kugel 2,50 €
jede weitere Kugel 1,80 €

Gänsesaison 2018 ab dem 19. Oktober

Gänsebraten

soweit möglich wahlweise Brust oder Keule, mit glasierten Kastanien, Bratapfel, Rotkohl oder Speckrosenkohl, dazu Kartoffelklöße

31,80 €

Eine ganze Gans, ca. 3,8 kg Frischgewicht, für 3 - 4 Personen

72,00 € Grundpreis für die Gans
+ 12,00 € pro Person für das Gedeck

Eine ganze Gans, ca. 4,8 kg Frischgewicht, für 4 - 5 Personen

90,00 € Grundpreis für die Gans
+ 12,00 € pro Person für das Gedeck

Eine ganze Gans, ca. 5,8 kg Frischgewicht, für 5 - 6Personen

108,00 € Grundpreis für die Gans
+ 12,00 € pro Person für das Gedeck

Als Beilagen reichen wir glasierte Maronen, Bratapfel, Rotkohl und Rosenkohl sowie Kartoffelklöße

Alle Preise Inklusivpreise

Lieber Gast, in verschiedenen Lebensmitteln sind Stoffe enthalten, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können.

Hier die Erläuterungen zu den Kennziffern aus unserer Karte.

1 Eier
2 Fisch
3 Krebstiere
4 Milch
5 Sellerie
6 Sesamsamen
7 Schwefeldioxid
8 Erdnüsse
9 Glutenhaltiges Getreide
10 Lupine
11 Schalenfrüchte
12 Senf
13 Sojabohnen
14 Weichtiere
15 Antioxidationsmittel E 301, Konservierungsstoff E 250, (Nitrit- Pökelsalz)

Die Gänse-Saison
ist eröffnet. 

Unsere aktuellen Öffnungszeiten

Mittwoch, Donnerstag, Freitag
ab 17:00 Uhr geöffnet

Samstag, Sonntag & an Feiertagen
ab 11:30 Uhr geöffnet